Оборудование для пекарни и мини-пекарни
Пекарня
Собственная пекарня — это популярный бизнес-проект, актуальный для большинства городов России. При правильном выборе места точка по производству и продаже свежей выпечки обеспечивает владельцу стабильный доход. При планировании открытия пекарни необходимо заложить бюджет на покупку профессионального оборудования. Его общая стоимость стартует от 500-700 тысяч рублей для мини-пекарни и до двух-трех миллионов рублей — для более крупного заведения, предлагающего большой выбор продукции.
Что нужно для открытия пекарни?
Один из базовых элементов любой пекарни и главное производственное оборудование — печь для выпечки хлебобулочных изделий. Ее размер подбирается в зависимости от планируемой посещаемости, количества продукции, выпускаемой в день. Среди наиболее популярных видов печей, используемых в пекарнях, выделяют:
- Подовые. Классический универсальный вариант. Хлебобулочное изделие прогревается на каменной плите. Это придает выпечке мягкость, равномерно пропекает ее и создает румяную корочку. Для мини-пекарни подойдут небольшие Foodatlas HEO-24 или Unox XEBDC-01EU-D. Для крупного заведения — Wiesheu EBO 64 L Exclusive, WLBake 3D.3T4060.
- Ротационные. Высокопроизводительные электропечи с вращающимися тележками для выкладки продукции. Не подходят для мини-пекарни, имеют высокую цену. Примеры ротационных печей: Bassanina FR MINI E46.10, Abat РПШ-16-2/1М.
- Конвекционные. В зависимости от размера, могут использоваться как основное (пример: Unox XEBL-16EU-YPRS) или дополнительное оборудование (пример: Apach AD44MH ECO. Конвекционные модели универсальны, позволяют готовить различные блюда.
Для подготовки кондитерских изделий к выпечке в пекарне устанавливают два вида тестомесов (для крутого и обычного теста), мукопросеиватели, тестораскаточные машины. Оборудование для расстойки теста (расстоечные шкафы) даст возможность улучшить качество продукции, сделать ее более воздушной и мягкой.
Среди дополнительного оборудования, необходимого для любой пекарни или мини-пекарни:
- Холодильники и морозильники. Дадут возможность хранить различные начинки, мясной фарш, замороженный полуфабрикат теста.
- Кухонная техника. Миксеры, слайсеры и хлеборезки, мясорубки и другое оборудование в зависимости от вида продаваемой продукции.
- Весы и упаковочная техника. Позволяет пекарям и кондитерам точно соблюдать рецептуру, качественно упаковывать готовую продукцию или ингредиенты для нее.
- Витрины и прилавки. Стандартное оборудование для красивой выкладки готовой продукции.
- Различные столы, стеллажи, тележки, вытяжные зонты. Необходимое оборудование для обстановки кухни, позволяющее ускорить работу и сделать ее более комфортной.
- Онлайн-касса, чековые принтеры. Обязательный элемент отчетности перед налоговыми органами. Любая мини-пекарня обязана предоставлять покупателям чеки, принимать оплату банковскими картами.
Точный список оборудования для пекарни подбирается индивидуально и зависит от множества факторов. Среди основных из них — общий бюджет, планируемая посещаемость заведения, количество и ассортимент выпекаемой продукции.
Все необходимое профессиональное оборудование под ключ можно купить в нашем интернет-магазине. Мы предлагаем технику и инвентарь из различных ценовых сегментов, доставляем их по России и предоставляем официальную гарантию. Узнайте о наиболее выгодных предложениях от RESTOLL, позволяющих сэкономить на покупке оборудования для пекарни, позвонив по телефону 8 (800) 777-52-87.
Список оборудования для пекарни:
Оборудование для подготовки заготовок из теста
Оборудование для приготовления начинок
- Настольные планетарные миксеры
- Напольные планетарные миксеры
- Миксеры ручные погружные
- Термомиксеры
- Универсальные кухонные машины и приводы
- Мясорубки профессиональные
- Фаршемешалки для мяса
- Куттеры для мяса
- Овощерезки электрические
- Протирочные машины
- Кремоварки
- Темперы для шоколада
- Сыротерки, измельчители сыра
- Комбайны кухонные
- Измельчители специй и орехов
- Слайсеры профессиональные
- Хлеборезки электрические
- ++ Еще
Оборудование для расстойки и выпечки изделий
Холодильное оборудование для хранения продуктов
Весовое и упаковочное оборудование
Оборудование для выкладки и раздачи готовой продукции
Кухонный инвентарь и посуда
- Мерная посуда
- Миски
- Половники, шумовки, черпаки
- Посуда из поликарбоната
- Прихватки, рукавицы
- Прессы для чеснока
- Чистки, терки, прессы
- Щетки, губки для очистки овощей
- Щетки, скребки для чистки поверхностей
- Лотки для продуктов
- Лотки для теста
- Лопатки
- Ложки гарнирные, соусные, для риса, вилки поварские
- Листы для выпечки
- Противни
- Хлебные формы
- Решетки
- Гастроемкости
- Крышки для гастроемкостей
- Наплитная посуда для приготовления
- Ковшики и соусники
- Картофелемялки, толкушки, веселки
- Емкости для специй, совки для сыпучих продуктов
- Ящики и контейнеры для хранения продуктов и ингредиентов
- Дуршлаги, грохоты, сита
- Доски разделочные
- Профессиональные поварские ножи
- Спецодежда для ресторанов, кафе и магазинов
- ++ Еще
Кондитерский инвентарь
- Перчатки одноразовые
- Валики, ножи, тесторезки
- Венчики
- Высечки, делители
- Кисти кондитерские
- Коврики, термозащита для рук, бумага для выпечки
- Лопатки кондитерские
- Насадки, мешки, воронки кондитерские
- Подложки для тортов и десертов
- Резаки для выпечки
- Резаки для выпечки
- Силиконовые формы
- Сита
- Скалки
- Скребки для теста
- Формы для выпечки/выкладки и крышки
- Шпатели
- ++ Еще
Нейтральное оборудование
- Тележки-шпильки для гастроемкостей
- Тележки-шпильки для печей
- Моечные ванны двухсекционные
- Моечные ванны трехсекционные
- Рукомойники
- Ванны для уборочного инвентаря (моповые)
- Вытяжные зонты
- Лари для овощей и фруктов
- Подставки универсальные
- Подтоварники
- Кухонные полки
- Кухонные стеллажи
- Столы-тумбы открытые, закрытые
- Столы для сбора отходов
- Столы без борта (островные)
- Столы с бортом (пристенные)
- Столы кондитерские
- Шкафы для инвентаря и посуды
- Шкафы для хлеба
- ++ Еще
Санитарно-гигиеническое оборудование
- Мусорные баки
- Водоумягчители и фильтры для воды
- Душирующие устройства и смесители
- Измельчители пищевых отходов
- Диспенсеры для бумаги
- Диспенсеры для мыла
- Сушилки для рук
- Инвентарь для уборки
- Урны для фудкорта
- Дезинфекторы, стерилизаторы, отпугиватели
- Средства для посудомоечных машин
- Моющие средства для теплового оборудования
- Моющие средства для уборки и клининга
- Средства для мытья посуды
- ++ Еще
Посудомоечное оборудование
Кассовое оборудование
Деятельность нашей компании основана на обеспечении профессиональным кухонным оборудованием заведений общественного питания любого формата: гостиниц, отелей и хостелов, гипермаркетов, столовых, детских садов и школ. От качества оборудования зависит скорость приготовления блюд любой сложности и качество работы ваших поваров.
Мы предлагаем вам качественное оборудование для вашего бизнеса: тепловое, холодильное, прачечное, кофейное, барное, для фаст-фуда, нейтральное